刚怀孕30来天,冬天了,嗓子发炎有痰,偏嗓子疼,扁桃体发炎怎么办?又不能吃药!求助!

其他答案
那你要多喝点温开水,可以服用一些中成药的,但是不能够接受抗生素。
尤其怀孕早期是孩子发育的关键期,不太适合随便打针吃药,可以用淡盐水漱口,它有一定的消炎作用,饮食要吃得清淡一点。
如果只是嗓子疼,建议妈妈多吃一些滋阴润肺的食物,如冰糖雪梨水,治喉咙痛特别管用。