宝宝4个多月连续发烧,今晚是第三个晚上了,白天的体温都是38度左右,就是晚上体温高点,昨天检查医生说是急性咽炎怎么办?严重吗?

其他答案
有急性咽炎的话,就容易导致发烧,所以最好是在医生的指导下输液或吃药消炎治疗,给宝宝洗个温水澡,或者贴上退烧贴,有助于物理降温,多给宝宝喝点水。只要消炎了,自然体温就会慢慢下降的。
发烧的话,如果只是在37度2以上,其实物理降温就可以了,但是如果是在38度5以上的时候就必须要吃点退烧药了,因为那样子是属于高烧,而且也可以用湿毛巾擦拭身体。
宝宝持续发烧可能是与急性咽炎有一定关系,宝妈除了要吃退烧药,还要给宝宝吃消炎的药。
持续出现发烧,最好还是带小宝宝去做一个详细的检测看看到底是什么原因引起的,然后自己在后期注意观察一下,然后在这个阶段注意让宝宝多喝一些温开水。
如果宝宝是急性咽炎的话,宝宝肯定会反复的高烧的,这种情况的话也可以给宝宝打针输液的。