一岁半宝宝大便带血是怎么回事啊?

其他答案
宝宝大便有血可能是因为大便干硬了,干硬以后会导致肛门发生破裂的情况,这样就会有出血的问题。
这种情况应该是属于肠胃方面的问题,所以要多喝点水,有的也需要吃点益生菌,或者多吃点清淡的食物,最好别吃那些上火的东西,而且一定要注意肚子保暖才行。
如果比较干燥的话,这个是由于便秘引起,如果比较稀的话,这个是有点消化不好引起,平常可以给孩子喂点益生菌调理一下肠胃,这样会比较舒服。
你好,如果宝宝大便带血的话,如果是鲜艳的颜色,应该是有一点轻微撕裂,可能是有点便秘,如果是褐色的话,你就要引起注意了。