五个月宝宝出虚汗怎么回事怎么办?

其他答案
一般五六个月的宝宝都是这样的,尤其是睡醒之后后脑勺全是汗,这很正常不用担心的。
你好,我感觉5个月大的孩子一旦出现了虚汗,这个是属于正常的,一旦有虚汗的现象,可能是因缺钙的,可以给孩子补钙。钙片并不推荐那种强碱性的钙片的,针对于两周岁以内的孩子,他们的肠胃功能比较弱,强碱性的碳酸钙等这些东西都会伤胃。
宝宝出生5个月的时候容易出汗,是因为他这个时候本身身体的体温就会比较高,出汗的时候一定要及时帮他擦干,不然汗水吸回身体之后就会容易感冒。
其实出现出汗的情况就是因身体虚弱,而且长时间缺钙就会经常出汗。