四个月宝宝两天没拉屎了怎么办?

其他答案
四个月的宝宝两天没拉屎,宝妈可以顺时针给宝宝揉肚子,可以促进宝宝大肠的蠕动,这样宝宝也会舒服一点儿。
多给宝宝喂水,顺时针按摩肚子消食通便。观察排便时如果排便费劲,便干就是有些便秘。给吃益生菌调理一下。如果便便很通畅就没什么问题。我家宝宝便秘吃康萃乐婴幼儿益生菌洋甘菊滴剂效果不错,每次5滴,直接吃进嘴里,省心省力。它是针对0-1岁宝宝的食品类益生菌,没有添加剂,过敏体质的也能吃。很适合小月龄宝宝。
宝宝现在四个月了,两天没有拉屎,那你可以给宝宝按摩一下肚子或者是用香油在宝宝肛门处涂抹一点,并且画圈按摩,这样有利于排便。
4个月的小孩子两天没有排便,属于正常的现象的,这个一般是没有太大的影响的,只要孩子吃喝都很正常,也很有精神的话,就是不要紧的,应该就是你家小孩子吸收的比较好,攒肚子了。我家小孩子四五个月的时候经常三四天才大便一次,而且吃喝都很正常。一般这个事不要紧的,不用担心的。你也可以适当的给孩子多喝一些水。没有任何问题,放心吧。