你好我家宝宝三个月零几天,最近排一次便要五天,今天第六天还没排便是怎么回事,精神挺好的也能吃纯母乳喂养自从几天排一次便身上脸上长满了湿疹,有做过敏源牛奶是0.10鸡蛋是0.03

补充描述:你好我家宝宝三个月零几天,最近排一次便要五天,今天第六天还没排便是怎么回事,精神挺好的也能吃纯母乳喂养自从几天排一次便身上脸上长满了湿疹,有做过敏源牛奶是0.10鸡蛋是0.03

最佳答案
您好,感谢您对我的信任!非常抱歉让您久等了。您提供的病史资料,我已经详细阅读了。三个多月宝宝,纯母乳喂养,最近五六天排便一次,精神挺好。有湿疹,过敏源牛奶是0.10,鸡蛋是0.03。如果宝宝大便排出来的软的,排便不费劲,那么考虑是攒肚。攒肚可能有3-5天排次便或是8-10天不排便,最长的见过22天才排便的,只要宝宝吃的好、玩的好、长的好,就不用过于紧张。大多数宝宝在满月左右开始出现攒肚,多持续到6月龄左右,也根据宝宝个体差异,有的宝宝出现的时间很短,持续的时间也很短,都是正常的。攒肚是生理现象,所以一般无需刻意治疗,平时可以摸摸宝宝的肚子,如果是软软的,宝宝平时能吃能玩精神好,都不受影响,那么只需要耐心等待宝宝下次排便即可。可以把手掌搓热,顺时针给宝宝揉揉肚子,沿着脐周顺时针方向,每次揉3到5分钟,一天2到3次。让宝宝平躺,握住宝宝的脚踝做蹬自行车运动也有利于肠蠕动。另外,如果宝宝排便间隔时间很长,肚子比较胀,可以吃益生菌改善肠道功能。益生菌很多种类可以选择,可以选择人体同源性益生菌菌种,如动物双歧杆菌,鼠李糖乳杆菌,短双歧杆菌等都可以,药用的妈咪爱、培菲康、布拉氏酵母菌、米雅等也都可以。每种益生菌服用量和次数不同,需要参考说明。可以温水服用,也可以放奶里、辅食里都可以。如果宝宝排便比较费劲,大便比较粘或比较干,结合宝宝有湿疹,鸡蛋和牛奶检测过敏,那么要考虑过敏导致的排便困难。妈妈要避免所有鸡蛋和牛奶制品。益生菌也能起到一定效果。希望我的回复对您有所帮助,希望宝宝健康平安!