为什么孕晚期了肚子硬到就像装了石头一样

其他答案
你好,肚子发硬,这个是属于假性宫缩的,如果很频繁最好去医院,怕早产的现象
孕晚期肚子硬这是因为宝宝在顶着,孕晚期宝妈可以适当的散散步,这样对宝妈的顺产有好处。
这些情况应该是出现了一些宫缩,如果出现比较严重的宫缩也有可能是快要发动了的,37周以后宝宝就足月了的,随时都会有发动的可能。
后期比较容易出现一些假性宫缩,但是特别频繁的情况下,很有可能就是孩子缺氧。