孕妇预产期怎么算的啊?还不太会算的。

其他答案
整个怀孕周期就是40周、280天,都是从末次月经开始的那天计算起的。
我都是产检的时候让医生帮忙算预产期的,所以你可以产检的时候问一下医生的呀,他们算的比较准确的。
预产期的话一般是要通过末次月经时间计算的,而且怀孕期间的时候产检,医生也会帮你计算出来。
孕期从末次月经开始算起计算孕周,四周为一个月。所以可以算算到现在是多少天了,再计算为几周几个月?