慢性盆腔炎治愈多久备孕质量高?

补充描述:我一个朋友,一年前得了盆腔炎,一直在吃各种抗生素,后来都有耐药性了一样,效果都不太好,只好吃了别人跟我说的中药妇炎芄,吃了一段时间效果还可以,目前是再也没有小腹酸痛、月经不规律这些了,我想现在就开始备孕不知道合不合适,质量高吗?

其他答案
你好,如果之前有在吃抗生素的药,建议停药三个月后再备孕,因为如果药物在体内有残留的话会影响胎儿发育。
如果长期服用药物,最好是间隔一到三个月再准备怀孕,备孕期间注意服用叶酸。