盆腔炎如何防复发?

补充描述:我一个闺蜜,之前经常有小腹胀痛、下腹坠胀、腰部酸痛,白带也有点多,后来体检的时候才知道原来是盆腔积液了,挺后悔一开始盆腔炎初期的时候没有及时正确治疗,冤枉吃了不少没用的消炎药,后来打针吃药就是反反复复好不了,没办法治好尝试了同事给我说过的,中药妇炎芄,吃了几个月果然是好了,好害怕以后会复发啊,怎么预防呢?

其他答案
出现了妇科炎症的话,你应该要及时去医院检查,然后让医生给你开药治疗。
如果是有炎症的话,肯定是需要好好调理的,不然的话对以后怀孕也是会有影响,也会复发,所以要注意卫生才行。
盆腔炎其实也没那么严重了,最简单的办法就是在每个月生理期的时候去输液消炎就会好的。