您好,宝宝45天,这两天拉的便便一直是这个样子的,之前粘稠有奶瓣,现在是泡沫有黏条,今天吃了一次双歧杆菌三联活菌,还是这样的,请问是怎么回事,用去医院验下便便吗?宝宝精神食欲都正常

补充描述:您好,宝宝45天,这两天拉的便便一直是这个样子的,之前粘稠有奶瓣,现在是泡沫有黏条,今天吃了一次双歧杆菌三联活菌,还是这样的,请问是怎么回事,用去医院验下便便吗?宝宝精神食欲都正常

最佳答案
您好,感谢您对我的信任!非常抱歉让您久等了。您提供的病史资料,我已经详细阅读了。45天宝宝,大便含泡沫及粘液,需要化验大便常规排除感染。大便要注意要留取新鲜的大便,尿不湿上的大便及时取下,如果水分吸干会影响化验结果,留取到保鲜袋里或一次性杯子里后最好一小时内拿到医院化验。大便中粘液多,除了细菌、病毒、真菌等感染有关外,可能与妈妈自己碳水化合物摄入过多导致碳水化合物消化不良、宝宝对妈妈吃的食物过敏等有关。 如果是母乳喂养,妈妈要清淡易消化饮食,不要吃太油腻太甜,凉性水果不要吃。还有要排除乳糖不耐受,小月龄的孩子因为生后胃肠道功能还没有发育成熟,消化酶分泌量和活性都比较低,尤其乳糖酶更明显,而奶类食品,尤其是母乳中乳糖含量高,因为肠道消化功能跟不上奶量增多的速度,所以会出现乳糖不耐受,过多乳糖在肠道发酵产酸产,所以会大便不规律,大便稀,有时次数多,大便中带有奶瓣,甚至放屁时会带出大便,有时酸臭味,有时还有泡沫。如果化验显示乳糖不耐受,可以口服乳糖酶。益生菌可以继续吃一段时间调节肠道菌群,一般吃两周左右,宝宝大便好转了停一停。希望我的回复对您有所帮助,希望宝宝健康平安!