备孕前没吃叶酸,怀孕了医生让吃两片可以吗?叶酸能吃多久?

其他答案
叶酸主要是预防胎儿神经管发育畸形的,所以吃到怀孕的头三个月就可以了。
备孕的时候是可以吃叶酸的,在怀孕头三个月和后三个月都是需要吃叶酸,可以防止胎儿畸形。
如果备孕的时候没吃叶酸的话,那怀孕了就赶紧吃起来,建议你直接去买爱乐维复合维生素片来吃,比单独叶酸片含量更高,能更快预防宝宝出生缺陷,每天坚持吃就没啥问题的。我很多朋友都是备孕一个月就怀上了,备孕就没吃多久的叶酸,后面就直接吃的爱乐维,宝宝很健康呢,爱乐维不仅可以补充叶酸还可以补充其他多种营养素呢。
一般情况下吃叶酸到三个月,一天0.4mg就可以了。不过每个人不一样的,建议你还是听从医生的吧