怀孕19周,B超检查胎盘低有什么影响吗,对宝宝有什么影响吗

补充描述:怀孕19周,B超检查胎盘低有什么影响吗,对宝宝有什么影响吗

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。目前临床上诊断前置胎盘是以2cm为界限,如果胎盘边缘距离宫颈内口2cm及以上,则报告胎盘位置正常,不需要超声随访胎盘位置。如果胎盘边缘距离宫颈内口2cm以内,但不覆盖宫颈内口,则称为低置胎盘。如果胎盘边缘覆盖宫颈内口,则称为前置胎盘。这两种诊断都需要在妊娠32周时对胎盘位置进行超声随访检查。胎盘边缘距离宫颈内口越远,则剖宫产和分娩前出血的发生率就越低。普遍认为当胎盘距离宫颈内口20mm以上时,经阴道分娩且不发生出血是有合理可能性的,因此,如果没有经阴道分娩的其他禁忌证,采用这种方式较好,当该距离为1-20mm时,剖宫产率为40%-90%。目前因为孕周很小,胎盘位置偏低也是很有可能后面长上去的,没有长上去就是容易反复出血,有的比较容易造成大出血,一旦大出血,那么就比较容易出现胎儿有危险,甚至宝宝没有胎心,然后如果反复出血容易感染,造成流产,没有出现这些情况,那么就是不要紧的,不会影响到宝宝的生长发育,也不会造成宝宝畸形。