宝宝睡觉出汗多是怎么回事

其他答案
小孩子睡觉容易出汗很正常,因为他活动量比较大,也有的可能天气热导致的,当然也有的宝宝也可能缺钙呀,要给宝宝注意补钙哟。
宝宝的体温本身就会比正常的成年人更高,他睡觉的时候就会容易出汗了。你需要帮他擦干,不然会容易感冒。
宝宝出汗多有生理性因素也有病理性因素的,因为宝宝自身新陈代谢快就会导致出汗多,缺钙也会导致盗汗。
出汗多正常,注意室内的温度要适宜,不要给宝宝穿的太多睡觉,室内要通风。
宝宝睡觉出汗多可以概括起来下面几点因素,第一点的话,你要观察孩子有没有在夜里睡觉的时候,有没有盗汗,如果是正常的虚汗,因为中医上面说的叫肺虚,另外还有我们临床病理性的出汗,比如说这种佝偻病的孩子,他就是多汗,他还伴随着一些症状,一些小的婴儿一岁以内的,他因为晒太阳、补钙比较迟,吃鱼肝油什么的,他就是一个佝偻病早期的症状,他的头是一种方颅,你压上去像乒乓球一样的,这就是佝偻病早期的一些表现,就是肺炎的孩子,我在工作中也有发现,患肺炎的孩子、咳嗽的孩子,我们发现出汗也很多,中医上就概括为肺虚,原因很多,就是说刚刚我说的这几点,还有就是盗汗,午夜以后的出汗要当心,当心有没有结核的感染。
这个肯定就是因为缺钙是会容易出汗的,当然也要注意补充水分和补钙。