穴位按摩能预防盆腔积液吗?

补充描述:我一个闺蜜,一年前老是感觉腹部胀痛、白带有点多当时正是年底很忙没太关注,等到后来症状炎症越来越严重了,去医院查了下超声才知道是盆腔积液了,反反复复用了很多抗菌素就是没好,后来就尝试了另一个同事给她说过的中药妇炎芄吃了几个月真的好了,现在打算备孕好怕又复发了,在网上查说是穴位按摩对盆腔积液有保健作用是真的吗?

其他答案
自己也可以试试看看这个方法,反正对于自己的身体来说比较安全,也不用担心有什么副作用,自己根本没有必要太紧张,在这段时间经常注意放松心情就好。
肯定会有一些帮助的,然后自己可以吃一些冬瓜,西瓜,这些东西也可以帮助力量减少积液。
反正我是不相信这些的,盆腔积液我以前也有过,最简单的办法就是在生理期的时候去输液,好的特别快。