沐浴液是盆腔积液的诱因么?

补充描述:我一个朋友之前一直感觉自己下腹部疼痛,总有一种涨涨的感觉,姨妈那几天特明显,可以也说不上是啥问题,就去医院查了下,超声显示是盆腔积液了,于是她就按照医生说的天天吃抗生素进行消炎治疗,消炎针也打了,可是就是好不了,实在没办法就放弃西药了,试了试中药,吃了一位老中医开的妇炎芄,吃了几个月真的就好了,肚子再也不疼了,月经也准了,可是她怎么也想不通为啥得了这个病,平时挺讲卫生的,常常用沐浴液清洗下体是因为这个原因么?网上查了下好像碱性物质对生殖系统有伤害的哦。。

其他答案
这个是不会构成诱因的,因为我们平时使用的都是比较安全的产品,所以不用太担心。
这两者没有根本性的关系的,你不要自己吓自己,如果有盆腔积液可以通过药物进行调理的,平时洗澡直接选择温水,不要使用沐浴产品。
一般有盆腔积液,可能跟你平时生活上也有关系,要注意个人卫生。