宝宝不听话,有点叛逆,才5岁的孩子,该怎么办呢?

其他答案
孩子这个时间段是最厉害的,稍微大点以后你就更管不清了,说他一句他10句在那等着呢。就只能他不发脾气,心情好的时候跟他讲道理才行,他都有一个安静的时间段。
宝宝现在5岁的时候也会有自己的想法,所以他就有可能会出现叛逆的情况了。你可以多跟他沟通交流呀,要尊重宝宝的想法,他就会理解大人了。
美国儿童教育专家丽贝卡·艾恩(RebeccaEanes)说了这样一段话,我觉得感同身受:没有不爱孩子的父母,但是深爱孩子的父母不仅仅要爱孩子,还要对孩子表现出坚定的、无条件的爱。因为只有自己能感觉的爱是远远不够的,你的爱必须要被孩子感受到。可是,我们的孩子常常是既感受到来自父母的爱,还要承受来自父母的伤害。这本书就是教我们如何改变对待孩子的方式,用孩子最喜欢的方式来对待他们。书中,丽贝卡提出了5种改善关系的方法,大家可以学起来:1.连接。按照生物学的观点,孩子有与家长建立连接的本能。如果没有连接,孩子的大脑就无法正常发育。如果孩子与家长之间没有建立起安全的连接,孩子就会表现出行为问题,在人生的后续阶段也将面临关系难题。你可以通过以下讯号判断自己是否与孩子建立了安全连接:◆当你离开时,他会略微不安,但总坚信你会回来。◆当你回来时,他表现得很愉快。◆他和你在一起时通常是快乐的。◆当他受到惊吓或感到沮丧时,他会找你。◆你是他的“安全基地”,在他探索世界时,他总是关注着你的动向。不论你的孩子年龄多大,家长都需要细心周到地对孩子的需求做出回应,这是建立连接的关键。在看到“亲密育儿法”这一术语时,你的脑海中可能会浮现出襁褓中的婴儿与母亲紧贴在一起的画面。但其实,母子之间的连接在婴儿期之后依然存在。不论年龄多大,我们总是需要爱的连接和安全感。然而,如果说对襁褓中的婴儿哭声做出回应是一种本能,那对学步幼儿或者学龄儿童的哭声做出回应就不那么容易了。这背后的原因可能是我们在成长的过程中听了太多“克服难关”“忍耐一下”“振作起来”“再哭小心我收拾你”,以及“又没什么大不了的”话。人们默认,到了某个年纪,小孩就得学会自己处理这些麻烦的情绪,不能再来烦大人。然而,即使是成年人,又有多少情绪问题是因为得不到疏导而引起的呢?