张医生你好,我宝宝6个月20天,吃母乳。我(大人)昨天查岀得了甲减,要吃优甲乐,每天一片,我想知道哺乳期,妈妈吃优甲乐对宝宝有没有影响,有必要断奶吗?

补充描述:张医生你好,我宝宝6个月20天,吃母乳。我(大人)昨天查岀得了甲减,要吃优甲乐,每天一片,我想知道哺乳期,妈妈吃优甲乐对宝宝有没有影响,有必要断奶吗?

最佳答案
家长你好!首先感谢你的信任和提问。仔细看了你发过来的信息。哺乳时分沁到乳汁中的甲状腺激素的量不足以导致婴儿发生甲状腺功能亢进或TSH分泌被抑制。因此吃优甲乐的妈妈不影响哺乳。希望以上信息对你有用。祝小宝贝健康成长!