两天大便一次算便秘吗?怀孕已经是晚期了便秘很难受吃什么食物是可以改善的啊?

其他答案
一般妈妈在怀孕期间都是容易出现便秘的情况,有可能跟平时的饮食有关,建议妈妈多吃些青菜、水果
我觉得两天一次大便也是很正常的,不属于便秘的情况,因此不必紧张,平时多吃一些通肠润便的食物,也可以多喝水多吃蔬菜水果,都是能够缓解体内上火,有利于排便的食物。
如果你排便的时候不是很困难那么就不算是便秘,便秘也就是几天不大便并且排便的时候比较的难受,到了孕晚期每天可以吃一些香蕉火龙果来促进排便。
超过两天以上的话,应该算便秘吧,现在自己可以吃一些香蕉火龙果,红心火龙果效果是不错的。