小孩偏食怎么办

其他答案
小孩偏食挑食等现象,都是肠胃消化不好,有积食的原因导致的,要吃益生菌。
我感觉孩子出现了偏食厌食,这个很可能是和缺锌有关的,一旦出现了缺锌可以使用葡萄糖酸锌的,基本上吃两三个月才会有效的,可以用来避免问题的
一日三餐定时定量,其他时间不给宝宝吃零食。食物品种应该做到品种多样化,营养丰富,让宝宝尝试不同味道的食物。多带宝宝做户外运动,宝宝体质上来了,胃口就会大开,也不会偏食,挑食了。