医生你好,我现在12周加5,前天刚做的NT,一切正常,就是胎盘下缘达宫颈内口,昨天晚上突然流血,就去了急诊,做了内检,又做了B超,不知道是不是走路走多了,那天走了有4站多地,又吃了

补充描述:医生你好,我现在12周加5,前天刚做的NT,一切正常,就是胎盘下缘达宫颈内口,昨天晚上突然流血,就去了急诊,做了内检,又做了B超,不知道是不是走路走多了,那天走了有4站多地,又吃了不辣的火锅,晚上回来就流血了,医生给我开了滋肾育胎丸,我还在吃达芙通和VE,孕早期我孕酮低有一直保胎,打了一个月黄体酮和速碧婷。我现在流血是什么原因?现在我还需要吃点什么药保胎,昨晚流那一下,今天早晨已经没有了,肚子也不疼。这是我急诊拍的B超。

最佳答案
你好,你的问题已收到,感谢提问。目前您出现的出血主要考虑和胎盘位置低有关,现在这个孕周可以口服安琪坦1片每天两次,降低子宫敏感性,减少出血。然后胎盘位置偏低是不能同房的哦、同房可能会发生大出血。临床上诊断前置胎盘是以2cm为界限,如果胎盘边缘距离宫颈内口2cm及以上,则报告胎盘位置正常,不需要超声随访胎盘位置。如果胎盘边缘距离宫颈内口2cm以内,但不覆盖宫颈内口,则称为低置胎盘。如果胎盘边缘覆盖宫颈内口,则称为前置胎盘。这两种诊断都需要在妊娠32周时对胎盘位置进行超声随访检查。胎盘边缘距离宫颈内口越远,则剖宫产和分娩前出血的发生率就越低。普遍认为当胎盘距离宫颈内口20mm以上时,经阴道分娩且不发生出血是有合理可能性的,因此,如果没有经阴道分娩的其他禁忌证,采用这种方式较好,当该距离为1-20mm时,剖宫产率为40%-90%。因为您的胎盘完全覆盖宫颈内口,所以胎盘是偏低的,出血主要考虑还是和胎盘位置低有关系。因为现在孕周还很小,胎盘后面会慢慢长上去的哦,所以要看后面复查的B超情况。目前出血可以继续使用孕酮类的药物进行保胎,降低子宫敏感性减少出血。