我老公挂水有1个多礼拜了,大腿被钢筋碰的。图上的字我也看不懂,然后平时吃的还有头孢还有云南白药胶囊。不知道这些药可影响要小孩啊?

补充描述:我老公挂水有1个多礼拜了,大腿被钢筋碰的。图上的字我也看不懂,然后平时吃的还有头孢还有云南白药胶囊。不知道这些药可影响要小孩啊?

最佳答案
你好,感谢你的信任和再次咨询。你提供的资料我已经详细阅读并且了解。前面比较忙,现在才有空回复你,非常抱歉让你久等了。根据你这张处方单上显示的话,你老公用的这两种消炎药应该是一种左氧氟沙星和头孢曲松,这两种主要是抗感染作用的。那么这两种药物呢头孢这个药物倒是用药期间不影响备孕的,左氧氟沙星那我们一般用药期间最好不要备孕,建议等他这两种药物用完之后,一般来说停药一周以上就可以常规备孕啦。因为药物在体内代谢也是很快的,等药物代谢掉了的话就没有影响备孕了。所以只要你老公挂点滴结束后一个星期就可以正常备孕了,不影响你们怀孕和胎儿健康的,请放心。