中医小儿大便干燥怎么办?最近孩子大便干燥吃什么好呢?

其他答案
平时可以适当的给孩子喝一些酸奶,多吃一些火龙果,香蕉之类的来预防便秘,也可以添加一些益生菌调理一下。
如果大便干燥的话,一般的就要及时的注意,多喝热水的,添加一些水果青菜的会效果好一点。
孩子的大便干燥有可能是上火了,如果是喝母乳,这都跟妈妈平时的饮食有关,建议多喝些蜂蜜。
小孩儿大便干燥肯定是上火了,可以给宝宝少喝点儿蜂蜜水缓解下,也要用棉签沾点香油抹在宝宝肛门处,平时给宝宝多吃点香蕉,火龙果多吃蔬菜多喝热水,不要吃油腻辛辣的食物,多注意保暖多休息。