我家宝宝,性别女。9月22日出生,至今出生23天,9月26日出院的时候足底采血进行新筛,报告出来显示TSH阳性,其他3项均为阴性。今天去妇幼保健院复查甲功5项,除了游离T3略高一些

补充描述:我家宝宝,性别女。9月22日出生,至今出生23天,9月26日出院的时候足底采血进行新筛,报告出来显示TSH阳性,其他3项均为阴性。今天去妇幼保健院复查甲功5项,除了游离T3略高一些,其他正常。宝妈本人患有红斑狼疮,妊娠期甲亢,9月26日出院检查甲功3项均正常(报告附后)。医生建议继续观察,一个月后复查甲功。我想了解的有:1、宝宝TSH阳性是否和妈妈哺乳有关?2、宝宝甲功每个月都要检查吗?要稳定多久才可以?需要服用什么药物吗?3、目前的甲功状况是否会影响到宝宝智力发育和神经系统发育?4、这种算不算先天甲状腺功能低下,能否自行恢复?

最佳答案