你好,医生,我今年27岁,备孕五个月一直怀不上怎么办?月经一直正常顶多有时候会推后一两天,也不痛经,很苦恼

补充描述:你好,医生,我今年27岁,备孕五个月一直怀不上怎么办?月经一直正常顶多有时候会推后一两天,也不痛经,很苦恼

最佳答案
你好,感谢你的信任和咨询。你提供的资料我已经详细阅读并且了解。一,1、正常性生活不避孕1年不怀孕称为不孕症,男方称为不育症。2、如果诊断为不孕不育的话那么需要全面检查评估是什么原因导致的。3、女方检查包括:月经期生殖激素全套检查评估内分泌情况及卵巢功能情况。月经第12天左右开始B超卵泡监测了解有无卵泡发育和排卵。月经干净3-7天不同房检查输卵管造影判断输卵管通畅性。妇科彩超检查看子宫、内膜、卵巢有无异常。染色体检查排除基因问题。4、男方检查包括:精液化验(禁欲3-7天做检查),染色体检查排除基因问题。5、完善上述检查后找出不孕不育的原因再对症治疗。二,你们备孕五个月的话还不算不孕症,不过一般正常情况下如果正常备孕的话一大半的人是可以再半年内怀孕的。所以你们这种情况还是建议先去生殖中心或者不孕不育门诊先做一下相关的检查。按照我前面说的不孕症检查内容的话染色体和输卵管造影你们这种情况可以先不用做。其他的项目建议进行检查一下看看有没有问题,如果有问题那么就对症治疗,如果没问题那么就可以继续试孕。三,备孕期间的话你们需要保持正常的同房频率,一般同房太少或者同房太多也都不利于怀孕。一般建议2-3天同房一次比较合适。而适当的安排排卵期同房的话可以增加怀孕概率。监测排卵期的方法如下基础体温法:准确性较低,受影响因素多,不推荐使用。6小时以上充足睡眠的情况下,醒来后不做任何活动情况下测量体温。一般排卵后基础体温较排卵前上升0.3-0.5℃。一般提示体温上升前2-3天有排卵,故用次方法来确定同房时间一般有滞后性,准确度低。宫颈粘液法:在其他发放不可及时,该方法可作为简单的监测方法。随着卵泡发育,宫颈粘液量分泌逐渐增多,接近排卵是变的稀薄透明,排卵时拉丝明显,此时可安排同房。排卵试纸监测:方便简单,准确性尚可。排卵试纸用于监测尿LH峰来预测排卵时间。一般在月经第10天左右可以开始使用排卵试纸监测,当出现强阳性(一般的排卵试纸说明说上均有强阳性的示意图)时提示接近排卵,此时可安排同房。B超结合血激素测定监测:为最准确的方法,但是需要反复医院就诊,相对较复杂,对于不孕的患者或者前面几种方法失败或者自己无法掌控时可选择此方法。一般在月经第10-12天开始医院就诊B超监测卵泡大小,当卵泡大于14mm及以上时可结合激素检测(E2,P,,LH),一般较好的成熟的卵泡直径最好达到18mm及以上,雌激素能达到250-300pg/ml,排卵前LH开始上升,当其上升至10iu/l甚至20iu/l时提示接近排卵,可使用HCG诱导卵泡成熟及排卵并安排同房。四,备孕期间其他的话自己要注意饮食均衡,保持良好的作息习惯和生活习惯,不要太劳累就行了。夫妻双方放松心情。保持适度的同房频率,一般可以一个星期同房3次左右。另外你们也不用太担心,本身怀孕是有一定概率的。正常情况下每个月怀孕的概率大概在25-30%左右。希望我的回答对你有帮助。