请问,产后42天检查需要挂什么科?需要提前预约大夫吗?宝宝也要体检的是嘛

其他答案
这个时候主要是检查,看看子宫和伤口的恢复情况,小孩子也可以上医院做检查,做听力检查,还有看看宝宝是否有黄疸。
产后直接挂妇产科就可以了,它是需要做一个抽血和b超检查,看身体恢复情况的,宝宝体检是需要去做儿保的。
产后四十二的话直接回去你当时做产检的医生那里复查就可以了,宝宝也是需要去体检的。