我在晋州市康酆堂中医门诊把脉的时候,说怀孕了不要吃桂圆,请问这是真的吗

补充描述:我在晋州市康酆堂中医门诊把脉的时候,那个中医说怀孕了最好不要吃桂圆,请问这是真的吗。为什么不要吃桂圆呢

其他答案
怀孕期间确实是不能吃桂圆的,因为这个是属于燥热的食物,吃多了是很有可能会导致胎儿流掉的。
桂圆的确是不能吃的,这个很容易导致自己出现有流产的可能性,所以自己根据自己的身体状态来调整,注意放松心情,这样更安全,没有必要给自己太大的压力。