宝宝足月了,不知道什么时候发动了,好想他快点发动,晚上都不好睡觉,翻身又困难,肚子又好紧,好难熬啊!

其他答案
宝妈不要着急哦,有时候宝宝还想再呆一会,我家老二和老三都超预产期了才出来呢
宝宝足月了,那么随时都会发动的,因此宝妈一定要随时关注宝宝的发动情况,比如破水,见红或者有规律的工宫缩都是生产前的征兆。
你好,宝宝一般会在预产期前后一周左右出生,孕晚期也是最辛苦的时候,身体会出现各种不适,有空可以多散步,多爬楼梯对生产是有帮助的。