孕妇便秘吃什么最有效呀?我怀孕6个月了,便秘有点严重不想吃药。

其他答案
这个时候便秘,应该可以吃益生菌的呀,或者可以吃新鲜的果蔬的,喝点蜂蜜水也是可以缓解的呀,平时多吃粗粮,饮食清淡的,然后少吃多餐。
怀孕期间如果便秘不是特别严重的话。可以吃一些红心火龙果,或者是喝一些蜂蜜水,如果比较严重的话就要使用开塞露了。
大多数人怀孕之后都是比较容易出现上火便秘的情况,建议你这个时候一定要多注意喝水,多吃一些水果和蔬菜,或者是适当的喝点蜂蜜水,平时不要吃上火的东西,一定要注意饮食清淡一些。