两周半的小宝宝吃什么食物补钙好?宝宝吃补钙产品有点上火,什么食物补钙效果好呢?

其他答案
这个时候如果真的是缺钙的话,我觉得还是可以补充一些钙片的呀,那通过食物补充的话,可以吃一些黑芝麻糊的,还有就是豆制品的,也可以吃点鱼或者是虾皮的,效果都是非常不错的呀。
宝宝如果缺的话,你就给他补充一下,如果不缺的话你就直接给他喝点大骨头汤,其实补充营养的东西他都是会有点上火的,去医院给他检查一下微量元素,补钙的同时应该多吃点青菜。
一些牛奶鸡蛋,虾皮,豆制品都是比较合适的,但是宝宝缺钙了,肯定也是需要额外再给他补充一些的,平时你也可以给他喝点鱼肝油促进钙的吸收,宝宝补钙容易上火的是常见的,所以这个时候要调理要多喝点水。
可以给宝宝选择纯牛奶,这个就是补钙的食物,平时可以喝一些猪骨汤含有的钙元素也是比较丰富的。
两岁宝宝补钙食谱的话,可以多喝大骨头汤,吃虾皮,菠菜,鱿鱼,紫菜来补钙,平时宝妈也可以带宝宝出去晒太阳,还可以促进钙的吸收,这样对宝宝的身体发育也是有好处的。