一岁宝宝上火怎么办?有什么好方法?

其他答案
孩子如果上火的话,你就根据他的情况,赶快去给他拿点药补充一下,然后要给他多喝水,这么大的孩子如果上火,你可以给他喝点清火宝了,药店里都有卖的。
宝宝上火就要多喝点温开水,可以添加一些香蕉和火龙果,也可以口服一些小儿七星茶或者是菊花精之类的。
一般喝母乳的宝宝很少上火的,母乳喂养的宝妈注意一下饮食吧,少吃辛辣重口味的~奶粉喂养的一岁宝宝除了正常喝奶粉以外可以吃辅食了,多吃一些果泥菜泥集中补充一下维生素。如果还是没有好转,宝妈可以给宝宝换一款爱消化的奶粉,像我家小花吃的是佳贝艾特悦白羊奶粉,很少上火便秘的,据说都是羊奶分子结构小的原因,毕竟比牛奶小1/3呢,吸收的肯定快~