两岁宝宝38度怎么办,这个体温要吃退烧药吗?

其他答案
一旦宝宝超过38度的体温,那就应该给宝宝吃点退烧药,如果还是没有退下来,就应该去医院。
这个温度并不是特别的高,所以可以考虑一下物理降温的,那一般都是用毛巾擦一擦额头的呀,平时要多喝一些温水的,饮食方面尽可能的清淡,少吃多餐就好了。
你先给宝宝物理降温看看,如果降不下来的话,那就给他贴一个退热贴,如果体温随时增高的话,超过38度五以上,你要给他,及时退烧
先给宝宝物理降温,同时多给他喝上一些热水排汗,如果温度一直在上升的话,就给宝宝吃上退烧。
体温不超过38.5度的话,可以进行物理退烧的,多喝水,贴退热贴,洗冷水澡,进行物理降温的效果的话就吃退烧药。
两岁的宝宝发烧38度的话可以物理降温的,多用温水给宝宝擦身体,也可以给他吃点退热药。
两岁的宝宝的话,这个是属于发烧,可以直接给宝宝贴退烧的,多喝温开水。
38度5以上是高烧,以下是低烧。这个时候可以多给宝宝喝水,贴退热贴,搭配推拿手法给宝宝退烧很有效果的。随时观察孩子,如果出现呕吐腹泻建议及时就医。
这个体温暂时不用吃退烧药,要密切的观察。给他少穿点儿衣服,洗个热水澡看看会不会好一点。