我怀孕41天,十天前得了带状疱疹,昨天吃了阿昔洛韦片,一次8片,每天五次,还要吃两天,否则控制不了病情,请问这个孩子可以要吗?

补充描述:我怀孕41天,十天前得了带状疱疹,昨天吃了阿昔洛韦片,一次8片,每天五次,还要吃两天,否则控制不了病情,请问这个孩子可以要吗?

最佳答案
感谢信任和提问。宝宝是可以要的。 对于有早期带状疱疹的妊娠女性,无论皮损数量多少,我们都会给予治疗,以加快皮损愈合,减轻疼痛并缩短疼痛持续时间。然而,目前并没有证据表明妊娠女性发生并发症的风险增加。一般来说,我们优选口服阿昔洛韦,而不是其他抗病毒药物,这是因为口服阿昔洛韦在妊娠女性中的使用经验最丰富。尽管目前尚无临床试验评估特异性抗病毒药物在妊娠期带状疱疹感染女性中的应用,但阿昔洛韦在单纯疱疹感染和水痘肺炎中的经验提示该药物在妊娠期使用是安全的。阿昔洛韦在临床中使用是最常见的,也是安全的药物,您不用太担心。