医生,麻烦你看下我的染色体报告。是不是有问题?严重吗?我还如何是好?我已经三十岁了。已经停胎两次了,真的没法受得了折磨了。麻烦医生帮下我。求求你了。

补充描述:医生,麻烦你看下我的染色体报告。是不是有问题?严重吗?我还如何是好?我已经三十岁了。已经停胎两次了,真的没法受得了折磨了。麻烦医生帮下我。求求你了。

最佳答案
你好!感谢你的信任!1.首先说,你的染色体是有结构异常,就是13、14号染色体接到了一起,又叫罗氏易位。2.对于你来说,染色体只是连接错误了,没有发生丢失和增加,所以你是正常的,叫做携带者。但是在生育形成生殖细胞时,生殖细胞就可能不平衡了,会发生增多或者减少。具体概率为:正常染色体为1/6,与你一样的携带者为1/6,这样的孩子可以生下来,并且外表是正常的;但是有4/6为各种染色体异常,会发生胎停流产或者生育异常儿。就像你两次胎停就与这有关。3.对于这种情况,生育时可以考虑自然怀孕,如果3个月之内不胎停一般是正常的,同时要做产前诊断,看看胎儿的染色体是否正常,时间可以在孕12-13周抽绒毛,也可以孕18-24周抽羊水。4.目前还有一项技术就是三代试管婴儿,可以解决你的问题。三代试管对你这种罗氏易位效果比较好,过程是把精子和卵子取出体外,受精发育成胚胎后对胚胎先检测,选择正常胚胎移植,避免因胚胎异常反复胎停。费用大概8万左右不等,要到有三代试管资质的医院去做。5.总之,许多人有染色体结构异常,罗氏易位是比较容易正常生育的一种。不要担心,许多人最终都有了自己的宝宝。希望以上对你有所帮助!