请问孩子5岁拉肚子怎么办?

其他答案
五岁的孩子拉肚子可以给宝宝喝点热水,防止宝宝拉脱水,也可以煮点苹果水给宝宝喝,可以缓解拉肚子,平时少吃多餐,多吃一些好消化的食物,多注意保暖,多休息,这样对宝宝的身体发育都有好处。
如果不是很严重的话,可以给他贴丁桂儿脐贴,让多喝些温水,预防脱水。
孩子出现拉肚子的情况,可以给吃一点蒙脱石散,如果拉肚子比较严重的,还要注意补充补盐液,以免出现脱水,另外苹果也是具有止泻作用的,也可以给吃一点苹果。