八个月宝宝排便困难怎么办?是上火便秘吗?

其他答案
宝宝出现拉便便的时候有点困难,可能是因为便秘了,这个时候的话是可以选择给他添加一些妈咪爱来调理一下肠胃的。
应该是上火了,首先让宝宝多喝些温水,冲点小儿七星茶给他喝,给他做排气操。
这个应该是便秘吧,就是宝宝便秘的话可以改使用开塞露啊,在这个时候注意饮食,尽量清淡一点。
如果宝宝拉大便拉不出来的话,你现在就应该给他吃点妈咪爱这两天吃东西要吃点清淡的,然后把他屁股擦上点生的香油也管用。
这种情况应该是上火引起的,宝宝如果是喝奶粉的话,那是比较容易引起上火的情况,建议你这个时候要给他喝点水,或者是给他吃点清火宝,如果是母乳喂养的话,建议妈妈要调整一下自己的饮食比较好一些。