5个月宝宝不爱喝奶粉怎么办?5个月宝宝不爱喝奶粉是厌奶期吗?

其他答案
孩子的这些情况有可能是身体不舒服或者是孩子的喉咙不舒服的,这时候你可以观察一下,也有可能是在厌奶期,这个时候你也可以给宝宝吃点益生菌调理一下肠胃的。
宝宝如果是不爱喝奶粉的情况下,那有可能是到了厌奶期了,建议你不要强迫他喝奶,这个时候要给他喝点水,一般情况下一个星期左右就会缓解的,这个时候你可以给他添加一点辅食。
也有可能是厌奶期,一般过段时间会好。也有可能是不喜欢这个奶粉的口味。可以给换个奶粉试试。我宝宝喝的美素佳儿奶粉口味就不错,口感清淡,不腥不腻,我闺女断奶时接受很快。它是荷兰原装进口的,奶源来自荷兰自家牧场,天然乳蛋白含量高,很有营养。