宝宝多大可以枕枕头睡觉?五个月宝宝能枕枕头睡觉吗?

其他答案
五个月左右的孩子,当然也是可以用枕头的呀,但是不要用太高的枕头了,因为用太高的话对宝宝的颈椎也不好。
一般我建议你可以等宝宝一岁多的时候再给他睡个枕头的,一般刚出生的宝宝的话可以垫一个毛巾给他当枕头。
就是小宝宝的话,一般选择平躺会比较好一点,在这个时候不需要使用枕头的。
一周岁之内的小宝宝,不要用枕头太早了,对宝宝的颈椎发育是不好的,等到他一周岁以后可以选择决明子或者是荞麦枕。
大部分宝宝4个月之后就可以选择给宝宝用枕头比较小的宝宝,这个是不需要的。
一般情况下在三个月过后就可以给宝宝使用枕头,对于宝宝的颈椎发育这些比较安全,自己注意了解一下。
在宝宝现在出生5个月的时候,是可以让他垫着枕头睡觉的,因为你垫着枕头睡觉的时候,他也会觉得比较舒服。不会容易出现歪脖子。
一般三个月左右就可以了呀,五个月有点儿晚了吧,这样不太利于宝宝睡头型儿,六个月左右头骨就硬了。