5个月的宝宝咳嗽怎么办?5个月的宝宝咳嗽吃什么止咳好?

其他答案
你好,宝宝咳嗽一般是受凉感冒引起的,可以给宝宝吃小儿氨酚黄那敏颗粒,注意多喝温开水,做好保暖措施。
如果咳嗽的话,你现在就应该给他吃点止咳的药了,他现在有没有痰,只要没有痰的话,就只给他吃止咳药就行,一定要给他多喝水,这样的话好的会比较快。
宝宝咳嗽的情况如果不太严重,你可以用川贝炖点梨水或者是罗汉果煲猪肺,这个都可以有效的化痰止咳,而且成分也是比较温和的,孩子的这些情况也可以给他吃一些止咳颗粒的,而且要多喝点水。
宝宝如果咳嗽不是很严重的话,建议你不要给他使用药物,因为这些药物对他发育是有一定影响,现在你要多注意给他喝水,或者是炖点冰糖雪梨水给他喝,会比较好一点。