孕妇严重贫血怎么办?

其他答案
孕妇严重贫血,这个是要补血的,可以补充点孕妇专用的补铁剂,可以吃点猪肝。
如果严重贫血的话,肯定要吃一些补血药了,你可以去买一款叫,琥珀蛋白酸铁口服溶液试试看,我觉得这个效果还很不错,我怀孕期间吃过
贫血可要赶快治疗一下,你生宝宝以后也是会有这种情况,而且宝宝也会跟着你的身体,体质比较差,所以说尽量赶快补充听医生的就行。
假如出现这种情况的话,我觉得像这种出现了贫血,可以使用贫血的药物的。一旦出现了贫血的现象,可以使用的是右旋糖苷铁口服液,硫酸亚铁口服液等等的。平时的话注意多吃一些补铁的。
孕妇如果出现了严重的贫血,需要在医生的建议下是一些补铁制剂,然后平时多吃一些动物,肝脏,瘦肉等含铁元素比较高的食物,同时多吃维生素c比较多的猕猴桃等来促进铁的吸收。
怀孕期间严重贫血可以多吃瘦肉,蛋黄,菠菜,茄子,木耳,红豆花生小米粥吃这些食物都是可以补血的,平时也可以多喝乌鸡汤来补血,也可以选择贝因美这个牌子的孕妈奶粉,这款奶粉含铁量挺高的,喝了也可以补血。