奶堵了,有很大的硬块,奶吸不出来,用手挤乳晕出一点点奶,吸奶器就挤一点点,怎么办

其他答案
这个阶段的时候一般可以用热毛巾敷敷,而且有的也是需要找催乳师,平时的话肯定要保持好的心情。
母乳喂养期间出现这样的情况,自己在后期需要选择使用吸奶器帮助自己排除母乳,避免自己出现急性乳腺炎,对于自己的身体来说更安全,更容易接受。
这种现象是乳腺管堵塞,可以喝一些蒲公英水,能够消解散乳,多让宝宝吸吮,用热毛巾敷等等。