给宝宝断奶胀痛怎么办

其他答案
给宝宝断奶期间胀痛,宝妈可以用热毛巾敷一下乳房,然后吸出来一部分奶,不涨为宜。平时多吃一些抑制乳汁分泌的食物
你好,在给宝宝断奶的时候,确实可能会出现乳房胀痛的情况,建议宝妈把残留的奶水全部挤出来。
给宝宝断奶的时候有胀痛的现象是很正常的,因为乳汁没有得到及时的释放,一般三天左右就不再分泌了,可以喝些蒲公英水和大麦茶能够缓解。
给宝宝断奶胀痛,宝妈可以用吸奶器少吸点,奶水缓解下,这样会比较舒服一点儿,断奶期间吃韭菜,芹菜,喝大麦茶可以回奶,断奶期间就不要喝汤水了,多注意休息,也要保持心情愉悦。