哺乳期喉咙肿痛怎么办?可以吃什么药?

其他答案
这种情况应该是上火引起的,应该是跟你平时的饮食有一定的关系,建议你平时要注意饮食清淡一点,不要吃上火的东西,或者是多吃点新鲜的水果和蔬菜,或者是喝点冰糖雪梨水缓解一下比较好一点。
喉咙疼痛的时候就不要吃一些上火辛辣的食物,这个你都可以在医生的指导下吃一些消炎药物,或者是和一些双黄连口服液都可以有效地缓解喉咙疼痛的,而且平时的饮食要注意清淡。
比较热气的情况引起的,是选择多注意自己的饮食方面的,多喝一些温开水,多吃水果蔬菜。
哺乳期间出现喉咙痛是可以选择在家用冰糖炖雪梨来喝,这个的话是止咳化痰清肺解毒的,平常的话也是需要注意多喝一些温水,不要吃生冷的或者是含糖分比较高的食物。
哺乳期感冒一些常规的感冒药是可以吃的,进入到乳汁中的剂量很小,不会影响哺乳,如果只是喉咙痛没有其他症状,也可以喝板兰根冲剂