3岁儿童大便干燥怎么办

其他答案
小孩子出现这种大便干燥的情况的话,就还是需要给他增加喝水量,这个就是可以帮助他避免上火。
你好,宝宝大便干燥是上火引起的,平时注意给宝宝多喝温开水,多吃蔬菜和水果,保证充足的睡眠。
儿童大便干燥就需要多吃一些清火的食物,比如绿色的蔬菜或者是帮助排便的水果,但是也要记得给孩子适当的喝一点白开水,饮食方面要吃清淡一点。
大便干燥可以给宝宝喂益生菌来调理肠胃,平时也要多让他吃一些绿色蔬菜和水果来增加肠胃的蠕动,加快排便。