四个月宝宝舌苔厚白怎么办?最近宝宝舌苔很厚是湿气重吗?

其他答案
4个月的宝宝肯定还是选择给宝宝清洗干净,不然容易导致宝宝会有消化不好的。
4个月大的宝宝舌苔厚,而且比较白的话,那就说明宝宝有一些消化不好了,有一些其实可以给宝宝吃一些益生菌,这个并不是湿气。
很多宝宝小时候都是这样子的,所以你要用纱布经常帮宝宝清洗舌苔,不然时间久了会影响孩子的胃口的。
这种情况的话肯定还是消化方面的问题,可以用纱布巾缠在手指上帮忙清理一下,然后要多喝点水才行的。
这是很正常的呀,这个时候宝宝正在每天喝奶呢,而且次数又比较多,这都是正常的。
舌苔厚白的话说明宝宝最近消化不好了,应该多少有一些积食的情况了
这个应该是因为上火的吧,在这个时候你可以给他用盐水清洗下口腔,多喝点温水。
这个上火了或者是消化不良就这样的,可以吃点益生菌调理肠胃,注意多喝水的。
宝宝如果是吃奶粉或者母乳的话,那么你平时一定要及时的给宝宝清理一下口腔舌苔。你可以用纱布蘸着水给宝宝擦拭一下就好了。