八个月小孩缺钙怎么补?宝宝体检有轻微缺钙,是食补还是吃钙片补比较好?

其他答案
这个你可以直接把给宝宝补充一些,而且平时也可以给他吃一些含钙质的食物,这个时候你可以给宝宝吃一些含钙质的食物也会有效果的,一些牛奶,鸡蛋,虾皮,豆制品。
八个月的宝宝轻微缺钙的话,可以食补给宝宝喝排骨汤,吃虾皮菠菜可以补钙,宝妈平时也要记得每天带带宝宝去晒晒太阳,还可以促进钙的吸收,这样对宝宝身体发育都有好处。
这个缺钙不严重的话,可以喝些鸡蛋,然后吃点葡萄糖酸钙,然后也可以晒太阳,或者吃点维生素剂,促进钙吸收。
最好的方式是一直给宝宝吃维生素d,平时生活里多吃一些高钙的食品。