宝宝一岁三个月了,刚开始咳嗽有痰吃了药以后现在不咳嗽了嗓子沙哑了还是有痰,怎么办?

其他答案
这个应该可以给他用食疗,用川贝炖点梨水或者是罗汉果煲猪肺都是可以化痰止咳的,而且如果这次问题比较严重,反正都是需要做雾化的。
一岁三个月的宝宝咳嗽有痰,宝妈可以给宝宝喝点冰糖雪梨水缓解一下嗓子哑应该是上火的原因,平时也可以给宝喝点菊花水下下火,多喝水多排尿,不要吃上火的食物,多注意保暖多休息。
一般的小月龄的宝宝用雾化的方法祛痰的效果比较好,可能宝宝没有对症下药,建议还是到医院好好检查一下手指血。
可以给他吃点冰糖雪梨水,止咳化痰啊,严重的话还是要吃一些止咳化痰类的药物,平常注意多喝水,家里空气不要太干燥了。