孕十三周了,医生一直没说让做nt,nt是必须要做的吗?

其他答案
nt检查也不是必须要做,这个只是早期的筛查,如果是没有做按期检查,那么中期的唐氏筛查我建议你直接做无创比较好。
怀孕13周,如果没有做nt的话,那么需要做唐氏筛查,我觉得孕早期的婴儿畸形排查还是很重要的
这算是一个大检查,在怀孕期间的时候主要是做个检查,主要是通过冰箱来看看胎儿颈后透明带的厚度。