怎么检测宝宝是否缺钙呀?我家宝宝出生有2个月了,我还没有查过他是否缺钙。

其他答案
缺钙的话一般情况下就会出现好看呀,睡眠质量比较差呀,你可以适当的补充一些钙
如果宝宝生长发育都没有问题的话,我觉得应该是不会出现缺钙的情况只要宝宝喝奶量足够
宝宝现在这么小的话,你给他补充一点维生素D就可以了,维生素D可以促进钙的吸收,所以宝宝吃了之后也会减少缺钙的情况
宝宝出生以后每个月都要做一次检查的呀,你去检查一下就知道了,而且大部分宝宝6月以前不缺乏的,适当的补充点维生素d促进钙吸收就好了。
一般情况下两个月的小孩子的话是不会出现你缺钙的情况的,如果小孩子出现缺钙的话,是会出现特别容易流汗或者是经常喜欢磨牙,这种情况都是因为缺钙的。
如果你担心宝宝缺钙的情况下,可以带宝宝去医院里检查个微量元素的呀,不过出生两个月的宝宝的话,我觉得你可以给他补充维生素d3,然后多带宝宝晒晒太阳,这样子也可以促进宝宝钙吸收
你可以直接到医院里面去检查一下微量元素,这样的话就可以知道小孩子是否有缺钙的。
如果小孩子出现有缺钙,自己可以选择带宝宝去做个微量元素的检测看看,其实在母乳喂养期间差不多占6个月过后再去检测对于宝宝来说更安全。
如果小孩子出汗比较多,或者是睡眠不踏实,头发比较稀少,都可以服用鱼肝油,促进宝宝对钙的吸收。