孕妇感冒咳嗽能吃药吗?我怀孕6个月了,这两天弄感冒了,不敢吃药。

其他答案
孕妇如果感冒咳嗽的话,我认为在医生的指导下吃药是没有影响的,比如说是999感冒灵颗粒,它是一款成分安全的中成药,吃了之后能够让身体恢复健康,同时也不会对宝宝有影响。平时多喝水,多吃一些提高身体免疫力的食物。
怀孕期间感冒咳嗽不建议吃药吃药,怕对胎儿的发育不好,宝妈可以喝点红糖姜水缓解下,也可以喝点白萝卜水缓解一下咳嗽,多喝水多排尿,让炎症可以顺着尿液排出来。
出现感冒的情况最好是不要吃药,可以适当的喝红糖姜水来缓解感冒的情况,咳嗽可以吃冰糖炖雪梨。